terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cardápio pós-Greve

Como já foi preconizado e aprovado em assembleia da ASSUFSM, existe sim vida após a Greve.
Prova disso é que me deparei com a necessidade de jantar logo após chegar de uma rápida e bem dividida caminhada.

Coisa que há muito tempo não fazia: preparar um jantar comigo mesmo para mim!

Para a trilha sonora deste encontro escolhi logo o melhor: silêncio absoluto! 
Após quase uma hora entre os preparativos acabei optando por ouvir um pouco de soul music e blues, de entrada, e terminei ouvindo The Smiths de acompanhamento, só para amenizar a segunda-feira.

Macarrão Exumé
(começa com a exumação dos armários e geladeira: tudo o que for encontrado pode entrar na receita) - Inspiração livre!
*Imagem meramente ilustrativa, apesar de muito parecida!!!
Ingredientes:
Macarrão caseiro
Manteiga
Orégano
Pimenta em pó
Louro
Molho pronto
Biscoito de Gergelim
Sal
(acho q foi isso...)
Modo de preparar:
- Aqueça água numa panela. Caso precise de alguma referência, a embalagem do macarrão geralmente traz alguma (no caso era 1 litro de água para cada 100gr de macarrão. Eu achei um exagero tanta água e logicamente desconsiderei uma barbaridade dessas!).
- Na água coloque algumas folhas de louro e um pouco de sal. Note que o segredo é justamente a imprecisão das quantias.
- Enquanto a água ferve, numa frigideira coloque a pimenta, o orégano, um pouco de massa crua e se nesse tempo encontrou mais alguma coisa que não estava na lista pode incluir também. 
- Pegue um biscoito de gergelim e use como colher para colocar margarina na frigideira. Cerca de duas a trÊs colheres-bolacha serão suficientes.
- IMPORTANTE: cada bolacha deve ser comida imediatamente após servir a frigideira de margarina. Caso algum fragmento de biscoito cair dentro da mistura, deixe fritar também; nem te preocupa!
- Enquanto a massa vai fritando e pegando aquele gostão forte de tudo que tem dentro da frigideira, a água já tá quase fervendo, né? Confere aí...
- Agora despeja a massa "frita" ou do jeito que estiver na água e vá incluindo toda a massa que irá fazer. E mexa um pouco.
- Enquanto a massa vai ficando pronta, prepare o Molho (que já veio pronto!) com mais alguma mistura (pode ser mais margarina com orégano como eu usei).
- Escorra a massa e misture-a ao molho.

- Sirva e beba uma Xingu para acompanhar.

Lições pós-preparo
Nunca siga todas as instruções de preparo.
Use escorredor de massa de verdade. Métodos alternativos sempre deixam massa na pia.
Resista à tentação de deixar a massa apenas com os temperos e a margarina. O molho vermelho realmente faz diferença e melhora a massa.
Quem precisa de tomates e cebola?

Dormir 3 horas no sofá não é a melhor sobremesa. Definitivamente!

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Sabe aquela velha frase do Churchill sobre a política e as salsichas? Também vale para o preparo da minha massa.
Mas também vale o que disse o Nicolau - o Maquiavel, não o petit : "Os fins justificam os meios"!




Tava bem boa a massa, @aliceneocatto!